Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

SWARM – искусство, не знающее границ

Художником может быть каждый
Самуэль Гиллис

Американская галерея современного искусства 'Swarm' — это уникальный частный проект, базирующийся в Чикаго и ведущий активную деятельность на просторах интеренет-пространства. Основатель галереи Самуэль Гиллис в основу деятельности галереи положил свое жизненное кредо: «художником может быть каждый». В рамках своей деятельности Самуэль помогает художникам со всего мира сформировать портфолио и подготовиться к международным выставкам. Своим девизом галерист сделал слова Пабло Пикассо: «Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста».
Коллекция галереи начала формироваться в 2010 году. На сегодняшний день это единственное в мире пополняемое художественное собрание, специализирующееся на изобразительном искусстве молодых талантливых художников, не имеющих специального образования, и через интернет открытое широкой публике. Основная задача галереи — открыть и поддержать талантливых художников, представив их творчество максимально широкой аудитории.
На сегодняшний день коллекция Самуилла Гиллиса насчитывает более 1000 произведений живописи и графики, собрание демонстрирует эволюцию художественной школы США, начиная с XX века. Постоянная экспозиция галереи регулярно обновляется.
Галерея ведет активную выставочную деятельность. С момента открытия в 2010 году Самуил Гиллис организовал и выступил куратором более 100 проектов и выставок российских и зарубежных художников, работающих в технике живописи, графики, фотографии.
Самуил Гиллис успешно сотрудничает с художниками со всего мира, крупнейшими частными коллекциями, учреждениями культуры, образовательными учреждениями, благотворительными фондами. Галерея предоставляет широкой спектр услуг коллекционерам, архитекторам, дизайнерам, консультантам в области искусства.
Большую роль в деятельности галереи играет участие в благотворительных акциях и поддержка людей с ограниченными возможностями. Основатель галереи регулярно проводит выставки, вырученные средства от которых поступают в социальные фонды.
На сегодняшний день галерея закрыла свою основную площадку, а ее идеолог и директор Самуэль Гиллис продолжает делать кураторские проекты на других дружественных площадках.


 Cathi Isza Rollin Kocsis Sibella Talic Александр Донской
Александр Донской. Корабль дураков Джим Шнайдер Джим Шнайдер. Сэмуэль Гиллис