Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231, +7-916-549-0446
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,http://www.ais-aica.ru
Экспертиза - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Новое в блогах

Войти

Поиск

Объявления

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

20 марта 2019

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

Сергей Бондаренко: искусство, которое дарит жизнь

Пока человек способен видеть красоту, он не стареет.

Франц Кафка

Сергей Алексеевич Бондаренко Вселенская любовь Признание Просветление Сакральные Знания Сердечная Благодарность
Сила Оберега Сила Совершенства Чаша Благополучия Энергия Возрождения Энергия Долголетия Энергия Творения

Счастье – это всегда гармония внутреннего и внешнего, практически каждый чувствует это на интуитивном уровне, но далеко не каждый способен выразить эту мысль словами, и тем более картинами. Один из немногих, кому это прекрасно удается, - Сергей Алексеевич Бондаренко. Физик по призванию, он прекрасно понимает, что каждый элемент в картине – её цвет, изгибы линий и даже размер холста – всё имеет значение.

Картина – это нечто большее, чем просто «яркое пятно» на стене. Работа всегда взаимодействует с пространством вокруг себя, воздействуя на него и его обитателей тем или иным способом. При этом главная задача любого произведения – создать гармонию.

Сергей убежден, что гармония в человеке – это равновесие между физическими и духовными энергиями. «Все во Вселенной есть Энергия, которая движется по определенному замкнутому контуру, с собственной частотой вибраций. Мысли человека, его слова и поступки, - это вибрации. Воздух, которым он дышит и жизнь, которую он проживает это энергии, вибрации, созданные на основе информационных кодов (программ)», - убежден Сергей. Свои работы он называет «гармонизаторами». Его картины активируют «позитивные» энергии пространства и расширяют сознание человека. Они излучают энергию, усиленную положительными вибрациями, которые не улавливаются мембраной уха человека, но своими гипер звуковыми частотами, они способны влиять на материю и человека на самом тонком уровне ее элементарных частиц.

Картины автора излучают свет и радость. Одна из ключевых идей в творчестве мастера – мысль о том, что не нужно ставить для себя не преодолимых барьеров. «Преждевременные выводы, как и глаза бывают слепы, читайте текст своим сердцем, вашим шестым органом чувства», - говорит Сергей.

Большую роль в творчестве автора играет цвет и сакральные символы.

Так, в работе «Признание» центральное место занимает пятиконечная звезда — геометрическая фигура, которую можно нарисовать одной непрерывной линией. Эта фигура является важным религиозным и идеологическим символом. Пифагор утверждал, что такая звезда, или, как он её называл, «гигиея» (ύγιεια, в честь греческой богини здоровья Гигиеи), представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение.

Золотое сечение имело большую роль и для великого мастера эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Его рисунки стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, доказывают, что каждый из полученных при сечении прямоугольников дает соотношения сторон в золотом делении. В дневнике итальянского мастера есть рисунок вписанного в окружность обнаженного человека, находящегося в двух наложенных друг на друга позициях. Опираясь на исследования римского архитектора Витрувия, Леонардо подобным образом пытался установить пропорции человеческого тела. Позднее французский архитектор Ле Корбюзье, используя «Витрувианского человека» Леонардо, создал собственную шкалу «гармонических пропорций», повлиявшую на эстетику архитектуры XX века.

Золотое сечение — это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. Древние видели в золотом сечении отражение космического порядка, а Иоганн Кеплер называл его одним из сокровищ геометрии. Современная наука рассматривает золотое сечение как «ассиметричную симметрию», называя его в широком смысле универсальным правилом отражающим структуру и порядок нашего мироустройства.

Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет. Представление о золотых пропорциях имели древние египтяне, знали о них и на Руси, но впервые научно золотое сечение объяснил монах Лука Пачоли в книге «Божественная пропорция» в 1509 году. Он усматривал в золотом сечении божественное триединство: малый отрезок олицетворял Сына, большой – Отца, а целое – Святой дух.

Не меньшее значение, чем философия символов, для Сергея играет роль цвет. В «Признании» преобладают синие и фиолетовые тона. Выбор автора далеко не случаен. Синий цвет имеет значение духовного, интеллектуального понимания мира. Он создает предпосылку для глубокого размышления над жизнью; зовет к нахождению смысла, истины. Фиолетовый цвет, как крайне труднодоступный, стал символом власти и был самым дорогим в древности. Его добывали из особого вида улиток, а носить имели привилегию только представители высшей знати.

Не менее символичны и другие работы автора, среди которых следует выделить: «Вселенская Любовь», «Чаша Благополучия», «Энергия Долголетия», «Признание», «Сердечное Благодарение», «Сакральные Знания», «Сила Совершенства», «Пятое Измерение», «Энергия Возрождения», «Энергия Творения» и « Сила Оберега». Работы мастера были высоко отмечены на двух международных выставках - "Российской недели Искусств" (с 30.10. - 04.11.2018) и "Российской премии Искусств" (с 07.11. - 11.11.2018), где картина "Вселенская Любовь" заняла 1 место, "Энергия Возрождения" - 2 место и "Энергия Творения" - 2 место.

В работах Сергея, наряду с синим, превалируют красные и оранжевые краски. Именно эти цвета несут огромный заряд энергии, и ассоциируются с огнем, любовью и силой.

Автор очень внимательно относится к выбору цвета, он всегда не случаен, поскольку напрямую влияет на эмоциональное состояние человека. Согласно философии Древнего Китая, «каждый орган человека имеет свой цвет и нуждается в этом цвете». В своих работах мастер используются семь основных цветов ( синий, красный, желтый, зеленый, оранжевый, голубой, фиолетовый), но его цель - получить гипер цвет, способный гармонизировать пространство. Сергей разработал авторскую технику, ключевыми составляющими которой являются следующие элементы: два вида золотой краски и три вида акрила. Акрил наносится четырьмя способами - кистями, иглами, трафаретами и станками. Мастер инкрустирует свои работы 15 видами натуральных самоцветов и полудрагаценных камней, а также обрамляет каждую картину в авторскую раму, собранную из четырех ценных пород деревьев: ясень, бук, карельская береза и кавказский дуб. Каждая рама также покрывается золотой паталью и пищевыми лаками, безопасными для здоровья человека.

В помещениях, где размещены картины Сергея, пространство наполняется энергией счастья, радости, благополучия, покоя и любови. Воздействие позитивных энергий этих картин на человека и окружающее его пространство происходит бесконтактно. Положительный эффект, достигается за счет восстановления энергетического баланса в пространстве и внутри человека.

Сергей вкладывает в работы часть своей души. Его картины несут гармонию и этим помогают людям и пространству, они создаются художником, чтобы принадлежать всем и каждому. Жизненное кредо мастера – помогать людям; расширять свое сознание, позитивно мыслить, говорить, делать и ощущать. Когда спрашиваешь Сергея, о возможности отказаться от создания своих работ за 5 миллионов долларов, он говорит: «Александр Македонский завещал своим близким, "Когда я умру положите меня в гроб с открытыми ладошками к верху, чтобы все видели, я завоевал пол мира, а с собой забрать не чего не смог". Деньги это необходимая энергия которая помогает реализоваться Вдохновению, мы все живем в материальном мире, в котором существует определенное равновесие между физическими и духовными (творческими) энергиями. Нельзя менять на деньги, то что дают с Выше».

Действительно, творчество Сергея – это то, что идет свыше, познакомиться в живую с работами мастера, все равно, что услышать голос Вселенной, который говорит: «ты будешь жить вечно».

Автор материала Юлия Чмеленко,

историк искусства, арт-консультант, ассириолог.

Член Международной Ассоциации Ассириологов (The International Association For Assyriology ( The IAA),

Член Британской Ассоциации антикваров и арт-дилеров (BADA Friends),

Член Всероссийской Ассоциации Искусствоведов (AIS).