Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231, +7-916-549-0446

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Новое в блогах

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

19 марта 2019

• La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

Бал в ателье Кеса Ван Донгена_ 1910-е.

23 октября 18.30 - 20.00

ЦДХ, пресс-центр
Мероприятие в рамках 37 Антикварного салона

Галерея "Здесь" представляет:

Круглый стол
Русские художники в Париже. 1910-1940.

Основные темы дискуссии:
• "Парижская школа" и русские художники. Знаменитый "Улей" на Монпарнасе - интернациональная арт-община.
• Интеграция выходцев из России в Европейскую художественную практику.
• "Русский Париж".
• Парижская арт-сцена 1910-х и 1930-х. Вопросы конкуренции, атмосфера внут-ри художественного цеха в контексте массовой послереволюционной эмигра-ции.
• Судьбы. Творчество. Эпоха.

Дискуссия будет сопровождаться показом видеоматериала на большом экране.

Организатор беседы: галерея «Здесь»

Участники беседы:

Алексей Савинов (модератор) - старший научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина,
член-учредитель Клуба коллекционеров изобразительного искусства.

Андрей Толстой (вводная лекция) - доктор искусствоведения, директор Института теории и истории РАХ, автор более 150 статей и монографии «Художники русской эмиграции».

Павел Павлинов – эксперт фонда Зинаиды Серебряковой, искусствовед, член Ассо-циации искусствоведов.

Михаил Сидлин - искусствовед, куратор, художественный критик

Тамара Вехова - арт-директор галереи "Здесь", член Ассоциации искусствоведов, член секции художественной критики МОСХ.

Алина Стрельцова - редактор журнала "Искусство", искусствовед, художественный критик.

Арсений Штейнер - руководитель раздела "Культура" на Лента.ру, художественный критик.

Начиная с 18.00 на входе в ЦДХ будет дежурить сотрудница галереи Катерина с табличкой «КРУГЛЫЙ СТОЛ». Она проведет наших гостей через билетный кон-троль и объяснит, как найти стенд нашей галереи и пресс-центр, где будет про-ходить дискуссия. Если у Вас возникнут вопросы звоните нам +7 985 348 43 36.