Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск


В фотографии какой-нибудь незначительный пустяк может стать сюжетом,
маленькая субъективная деталь оказаться его ведущим
лейтмотивом. Выискивая нужный сюжет, спровоцированный
органическим ритмом формы, фотограф видит и показывает нечто
вроде свидетельства о мире
 
Анри Картье-Брессон.


Эн Нико - псевдоним бывшего атташе по культуре Италии в России Альберто Ди Мауро. Сегодня он директор Итальянского института культуры в Москве.
Родился в Мессине. Окончил филфак в университете «Ла Сапиенца» в Риме, бакалавр по библиотековедению. Второе высшее образование - иностранные языки, специальность - скандинавские языки. Работал директором Итальянских институтов культуры в Тель-Авиве, Эдинбурге, в Дакаре, в Берлине, в Джакарте, в Токио.
Он начал фотографировать еще в раннем возрасте, когда ему было шестнадцать, но в последние годы, благодаря новой цифровой технике, он выработал более своеобразный стиль. В своих многочисленных командировках Эн Нико старается использовать любую возможность узнать что-то новое, любит побродить в одиночестве. Фотографировать предпочитает рано утром или поздно вечером, так как свет на закате и рассвете лучше. Эн Нико очень энергичный человек и за время работы объездил множество городов России. В результате сформировалась серия работ «Россия глазами итальянца» - более пятидесяти фотографий из 15-ти городов России: Новосибирск, Саратов, Ханты-Мансийск, Вологда, Москва, Казань, Коломна,Санкт-Петербург, Оренбург, Мурманск, Сочи, Камчатка, Калуга, Пятигорск, Соловецкие острова, Кострома.
Фотографии Эн Нико – попытка представителя европейской культуры уловить цвет, настроение и тональность России, увидеть в её пространствах проявления столь манящей для иностранцев «загадки русской души».

Самарский областной художественный музей
г. Самара, ул. Куйбышева, 92. Время работы с 10.00-17.30,
выходной - вторник
Телефон для справок: 332-33-09, 332-05-64