Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

27 октября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

«БЕЛЫЙ ПАРОХОД НА НЕВЕ»

1 июля в Новокузнецком художественном музее открылась выставка гуашей Арона Зинштейна. Кураторы: Данилова Лариса (Новокузнецк), Назанский Владимир (СПб), Флах Елена (Новосибирск).

Выставка, получившая название по одной из работ петербургского художника Арона Зинштейна, - «Белый пароход на Неве», - представляет гуаши, созданные им, большей частью в Петербурге, в течение трех последних десятилетий.

Зинштейн – типично «городской» художник. Темы и сюжеты его работ различны – это и городские пейзажи, и незамысловатые сценки, увиденные, подсмотренные на улице или в метро, на пляже или в кафе, немногочисленные портреты знакомых и незнакомых личностей. Все это – ближний круг, его среда, созвучная с ним по своему внутреннему ритму и дающая ему повод для обнаружения себя в этом пестром мире. И самое главное в его творчестве, на мой взгляд, это именно ясно ощущаемая авторская интонация, которая делает его произведения не только узнаваемыми, но и незабываемыми по концентрированности эмоции и приближения к абсолютному творческому прозрению – не внешних, а внутренних жизненных переживаний.

Его работы, даже, казалось бы, самые нейтральные по сюжетному наполнению, окрашены мягким грустным юмором, за которым ощущается и вечное сиротство человека, и всепоглощающий восторг перед неизменной и такой изменчивой красотой мира, и ощущение пьянящей внутренней свободы, которая дается художнику, – не по профессии, а по сути его человеческой природы.

В его работах нет продуманной выстроенности или сложной концептуальности. Они спонтанны и импульсивны и, вместе с тем, поразительно точны по цельности и незамутненности чувства.

Гуаши Зинштейна – по существу полноценная живопись, может быть, более легкая и свободная, нежели его работы маслом. Но и в том, и другом случае главное его орудие – это мазок – яркий, экспрессивный, хранящий энергию руки художника, которая, кажется, послушна всем движениям чуткой, тоскующей или восторженной души.

 

Директор Новокузнецкого музея

Лариса Данилова

Биография

Арон Зинштейн родился 13 октября 1947 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

В 1968 году - окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле.

В 1972-1977 годах учился на факультете "Интерьер и оборудование" Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной (ныне СПГХПА им. А.Л. Штиглица)

После окончания работал в "ГлавЛенинградСтрое",затем в Эрмитаже, занимался монументально-прикладным искусством, в это время начал свои первые опыты в живописи.

В 1983 году получил свою первую мастерскую, именно тогда Арон Иосифович стал экспериментировать с жидкой краской - с гуашью, начал писать в свойственной ему манере, благодаря которой его называют "русским Матиссом".

С 1988 года Арон Зинштейн - член Союза художников.

С 1994 - член Санкт-Петербургской Академии современного искусства