Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Войти

Поиск

Объявления

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

28 ноября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

Ричард Горовиц

ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫЙ ФОТОГРАФ

РИЧАРД ГОРОВИЦ

ПО СЛУЧАЮ СВОЕГО 70-ЛЕТИЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЙ АЛЬБОМ :

RYSZARD HOROWITZ / PHOTOCOMPOSER

May 5th, 2009 at 7:00 PM

At The Kosciuszko Foundation

15 East 65 Street

New York, NY 10065

Ричард Горовиц родился в Кракове 5-ого мая 1939 года. Великий немец Оскар Шиндлер спас его и его семью от уничтожения в газовых камерах Освенцима. Ричард является самым юным из оставшихся в живых детей Освенцима.

Фотография стала его жизненной карьерой и страстью. В течение четырех десятилетий его работы была изданы и показаны и стали известны пубике всего земного шара, и Ричарду была предоставлена такая удача, о которой только может мечтать фотограф.

Он признанный пионер фотографии со специальным эффектом, которая предшествовала цифровому отображению.

В ближайшее время мы опубликуем интервью с Ричардом Горовицем.

 

«Дорогой Ричард,

поздравления.

Я поменял свой адрес, поэтому твоя великолепная книга только что мной получена.

Как твой более ранний альбом, который я имею и храню, я смотрю этот, абсолютно замечательный альбом, который является твоим отчетом за несколько десятилетий работы.

И меня, просто любителя, а не профессионала, очень концептуально взволновало твое творчество, и твой творческий потенциал. Твои работы кажутся настолько легкими, что совершенно непонятно и интересно, как ты все это делаешь.

Ричард, я преклоняюсь перед тобой, и смотрю на эти яркие сказочные изображения, забывая об истории твоей жизни.

Хотя, это мое предположение, что в свете радости и свободы в выражении своего видения мира, ты просто хотел забыть о тех страданиях, которые никогда ребенок нашей планеты не должен пережить в будущем.

Хочу , чтобы ты чувствовал себя столь же блестящим и праздничными, как твои изображения.

Мне это легко говорить, видя заполненные светом, жизнеутверждающие твои чудесные фотоработы.

И тень концлагеря, я уверен, падающий поперек твоей жизни, исчезает перед твоим жизненным оптимизмом, яркими красками твоих картин и радостно декларативной работе вообще.

Я могу добавить мои поздравления тебе и еще раз благодарить тебя за прекрасный подарок, пришедший в мою австралийскую глушь.

Томас Кенилли,

автор «Списка Шиндлера»

 

Ришарду Горовицу - 70!

История начинается в Кракове 5 мая 1939 года: в еврейской семье Регины и Давида Горовиц появился на свет сын, Ришард. Через четыре месяца началась Вторая Мировая война.

Сразу после оккупации нацистами Кракова, их семья была вместе с другими еврейскими семьями закрыта в гетто.

В 1943 году немцы приняли решение о ликвидации краковского гетто и уничтожении всего еврейского населения. Исключение делалось лишь для лиц, имеющих право на работу. Среди этих людей оказалась и родители Ришарда. Они попали в трудовой лагерь, куда привезли и их маленького сына.

Спасителем семьи Горовиц был Оскар Шиндлер, спасший от печи крематория еще почти 1200 евреев.

Весной 1944 года фабрика Шиндлера была закрыта, и в сентябре 1944 года 1400 взрослых и 286 ребенка были отправлены в концлагерь Освенцим-Бжезинка.

В этой группе был и Ришард.

На память об ужасах в концлагере, на левой руке Ришарда Горовица сохранился вытатуированный лагерный номер, который заменял немцам его настоящие имя и фамилию.

27 января 1945 года концлагерь освободила Красная Армия.

Ришард Горовиц навсегда запомнил этот день: «Всех нас, детей, собрали, поставили в шеренгу и мы должны были быть расстреляны. Вдруг на мотоцикле приехал офицер. Помню как он спрыгнул с мотоцикла и сказал, что русские уже совсем близко, и все немецкие солдаты должны немедленно оставить лагерь.

Когда появились русские, они имели при себе кинокамеру, и снова поставили нас в шеренгу и так снимали. А потом меня отвезли в сиротский приют в Краков».

Там его нашла подруга их семьи и забрала к себе домой.

Потом фильм, с кадрами освобожденных Красной Армией в Освенциме детьми, показывали в кинотеатре, и мать Ришарда узнала в какой-то момент своего сына.

На следующий день они уже были вместе. Чудесным образом, вся семья Горовиц смогла пережить немецкую оккупацию.

Позже Ришард закончил Краковскую Академию изобразительных искусств как живописец. В те же годы Краков превратилась в центр авангардной живописи, театра и кинопроизводства. Ришард был так очарован новыми возможностями в фотографии, что в 1959 году поехал учиться в Нью Йорк в институт Пратта.

Он имел счастье быть учеником русского эмигранта, легендарного Алексея Бродовича.

После окончания своего образования, Ришард начал работать как арт-директор и дизайнер для нескольких рекламных и кинокомпаний в Нью-Йорке.

В ноябре 1967 он открыл свою собственную студию фотографии в Нью-Йорке, делая карьеру фотографа.

За 50 лет творчества, работы Ришарда Горовица были опубликованны во многих крупнейших журнальных изданиях, а выставки с его участием проходят по всему миру.

 

5 мая 2009 года, в день своего 70-летия, жизнерадостный и открытый человек, каким является Ришард Горовиц представит свой новый альбом в Нью-Йоркском Центре Шопена.

В альбоме представлена ретроспектива всех известнейших работ мастера за 50 лет, а также редкие фотографии из семейного архива Ришарда Горовица.

Мы присоединяется к многочисленным поздравлениям всех друзей и почитателей таланта выдающегося мастера, каким является Ришард Горовиц.

Артур Рудзицкий

  • NY_4
  • NY_3
  • NY_2
  • NY_1