Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

В г. Курске с 18 сентября по 16 октября проходит областная художественная выставка «Соловьиный край», посвященная 70-летию со дня рождения В.М. Клыкова

Курская организация Союза художников России, коллектив ярких, талантливых художников, разных по видению мира, темпераменту, художественному почерку. Много произведений курских мастеров стали классикой отечественного искусства и вписаны в историю культуры Курска. Творческий потенциал курских художников подтверждается активным участием на самых значительных выставках России.

Осенние выставки, организуемые Союза художников, традиционны. Вот и сегодняшняя, под названием «Соловьиный край» посвящена памяти коллеге и земляку, известному в стране и за рубежом скульптору Вячеславу Клыкову, которому исполнилось бы в сентябре 70 лет. В ней приняли участие более девяноста живописцев, графиков, мастеров народного искусства.

В выставке приняли участие маститые, известные художники - В. Ерофеев, М. Заутренников, Е. Зайцев, В. Конев, В. Носов, Л. Руднев, В. Дайбов, В. Шкалин, Н. Меньшиков, В. Жилин.

Наши уважаемые женщины-художницы В. Пронина, А. Носова, И. Глюдза, Н. Умрихина всегда подают пример активного участия в художественной жизни своей организации и города. В выставке принимают участие и молодые художники, недавно вступившие в Союз художников России, - Е. Кизилова, И. Воробьев, Р. Ветров.

Хочется отметить активность железногорских художников - В. Васильева, Е. Никулина, скульпторов Киреевых, народного мастера В. Иванникова и активных участников выставок всех уровней - суджанских мастеров - Ю. Спесивцева, О. Никитину, В. Шумакова и других.

Отрадно видеть в экспозиции работы молодых художников, выпускников и студентов художественно-графического факультета. Многие из них учились в художественных школах города и районов области, участвовали в городских и областных конкурсах, которые организовывал областной комитет культуры. А теперь они стремятся к самостоятельному творчеству. Их работы прошли отбор на выставочном комитете, что дало им право участвовать в выставке наравне с профессионалами.

Представленные произведения - портрет, пейзаж, натюрморт и другие виды искусства знакомят зрителя с камерной повседневностью, которая прекрасна. Произведения созвучны душевному настрою зрителя. Они пробуждают лирические чувства и воспоминания.

Каждый из художников приверженец реалистического искусства и своей приверженностью к классическому искусству формирует и воспитывает любовь к природе, окружающему миру. Разнообразие почерков и стилей на выставке позволяет говорить о сформировавшейся художественной школе, достойно входящей в культурное пространство России.

 

Л. Каркавцева