Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

28 октября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

АЭРОПОРТ КОЛЬЦОВО

Выставка современного искусства. Аэропорт Кольцово.

Екатеринбург. 11 апреля– 11 июля 2008.

 

 

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово»представляет международный выставочный проект «ИЛЛЮМИНАТОРЫ»,действующий с11 апреля по 11 июля2008 года в открытой зоне Международного терминала аэропорта. Работы на выставкубыли отобранына конкурсной основе международным жюри.На выставкепредставлены цифровые отпечатки и цифровое видео в форме «тондо» (круга).

Выставка «ИЛЛЮМИНАТОРЫ» открывает программу «Арт-Кольцово»

Выставка открыта круглосуточно


Выставка

На выставкепредставлены современные версии «тондо», имеющей давние традиции формы картины в виде круга. На конкурс принимаются электронные файлы работ, которые могут быть воспроизведены силами организаторов: цифровые отпечатки, лайтбоксы, видео объекты и видеопроекции. Организаторы планируют существенно трансформировать средовые параметры интерьеров международного терминала аэропорта «Кольцово». Визуально экспозиция будет представлять многочисленые круглые пятна света, свободно «плавающие / парящие» в регулярных архитектурных объемах аэропорта.

Произведения
Цифровая графика, цифровая фотография, цифровое видео и анимация, видео объект, видео инсталляция.

Концепция
В русском языке ИЛЛЮМИНАТОР – круглое окно на корабле, самолете, орбитальной станции.
В основе концепции проекта лежит круглая форма произведений, которые будут экспонироваться на выставке. Этот, на первый взгляд, формальный принцип тесно связан, c одной стороны, с образами самолетов и воздушных путешествий (самолеты до недавнего времени имели круглые окна); с другой стороны он пластически продолжает и поддерживает тему круглых плафонов дневного освещения в фойе аэропорта, где и будет размещена экспозиция. Здесь формальные аспекты концепции смыкаются со значением слова ИЛЛЮМИНАТОР в большинстве европейских языков, где это латинское слово означает осветительный прибор, источник света, экран,нечто, источающее свет, освещающее, а так же художника, которыйиллюстрирует рукописи. Поэтому, ИЛЛЮМИНАТОР - это и произведения искусства, и те, кто их создает – художники.
Круг – наиболее гармоничная форма, фудаментальный архитипический знак открывающий необъятный горизонт ассоциаций. Одно из самых очевидных его значений – мир. И в этом смысле ИЛЛЮМИНАТОР – это проекция мировоззрения художника, окно в его мир.
Экспозиция выставки «ИЛЛЮМИНАТОРЫ» визуально и концептуально резонирует с названием аэропорта «Кольцово» (кольцо – круг). Открытие выставки накануне Дня Космонавтики также символично – российская космонавтика начиналась также ив «Кольцово» – здесь, в частности,испытывались первые реактивные двигатели.

Проект направлен на создание позитивной, эмоционально насыщенной среды в залах ожидания полетов международного терминала аэропорта. Кроме того, выставка предоставляет прекрасную возможность для пассажиров и посетителей аэропорта познакомиться с новейшими достижениями современного интернационального искусства.

Контакты:

Наиля Аллахвердиева

директор программы
E-mail: nailya [at] artpolitika . ru
т/ф: +7 (343) 374-73-18
м: +7 (908) 917-31-15

Арсений Сергеев
куратор программы
E-mail: arseny [at] artpolitika . ru
т/ф: +7 (343) 374 73 18
м: +7 (904) 985-90-40

Юлия Федотова
директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово»
E-mail: pr [at] koltsovo . ru
т/ф: +7 (343) 345-36-71

Программа

 



Meждународный аэропорт «Кольцово»
при поддержке
Министерства международных и внешнеэкономических
связей Свердловской области,
Министерства культуры Свердловской области,
АНО «Институт корпоративного развития»
Группы компаний «РЕНОВА»
представляют:

АРТ-КОЛЬЦОВО
Программа современного искусства и дизайна

«Арт-Кольцово» – первая в российской авиаиндустрии стратегическая долгосрочная программа внедрения произведений искусства и дизайна во внутренние помещения международного аэропорта «Кольцово» и на прилегающие к нему территории.

Программа «Арт-Кольцово» базируется на репрезентации лучших образцов международной художественной практики и современных деятелей визуального искусства, как получивших мировую известность, так и еще идущих к широкому признанию. Программа является ключевым инструментом визуализации процессов развития, модернизации и интеграции как самого аэропорта, так и Екатеринбурга и всего Уральского региона в глобальную экономику.

Миссия:
Миссия программы «Арт-Кольцово» – формирование образа аэропорта «Кольцово» как центра международных коммуникаций и ключевого компонента бренда Екатеринбурга как одного из мировых городов.
 

Основные положения программы
Программа «Арт-Кольцово» должна вызывать чувства восхищения и гордости аэропортом «Кольцово» и Екатеринбургом как городом больших возможностей, где реализуются самые смелые и креативные идеи.

Новые рыночные процессы в экономике страны и растущая конкуренция городов, заставляют Екатеринбург все больше задумываться о необходимости имиджевого самоопределения. В ситуации активного поиска городом своей ниши для позиционирования как на федеральном, так и на глобальном рынках именно амбициозная программа арт-проектов в международном аэропорту «Кольцово» позволит не только поддержать этот процесс, но и стать ярким заявлением о своих амбициях в информационном пространстве страны и мира.

Программа «Арт-Кольцово» будет представлять современный образ прошлого, настоящего и будущего территории.

Концепция:
Паблик-арт программа аэропорта «Кольцово» направлена на репрезентацию наиболее значимых локальных нарративов, которые благодаря интерпретации средствами современного искусства позволят максимально адекватно передать уникальную идентичность города и региона, а также многообразие культур и сообществ живущих здесь.

Программа «Арт-Кольцово» предусматривает размещение работ, интегрированных в пространство аэропорта как на постоянной основе (большая часть проектов в закрытой и стерильной зонах), так и временных объектов (большая часть проектов в открытой зоне), адаптированных к меняющимся условиям экспонирования.

Мы планируем создание публично ориентированных, адаптированных к конкретному месту в пространстве аэропорта произведений – арт-объектов, скульптур, инсталляций, как близких традиционным живописи и скульптуре, так и хай-тек – использующих свет, сенсорные технологии, механику, робототехнику, видео и звук, пространственно вписывающихся в интерьер, сделанных из практичных и безопасных материалов.

В качестве одного из приоритетов Программа предусматривает привлечение «звезд» современного изобразительного искусства, имеющих мировое признание.

Паблик-арт программа аэропорта «Кольцово» будет строиться на основе стратегического партнерства социальных, культурных, научных, деловых и властных структур как на локальном, так и на глобальном уровне.

Программа «Арт-Кольцово» является открытой площадкой для межсекторного и междисциплинарного взаимодействия. Художественные проекты, реализуемые в рамках программы, позволят не только демонстрировать результаты успешного сотрудничества, но также стать своеобразным «шоу румом» для репрезентации достижений и возможностей партнеров-участников программы.

Стратегия развития программы в 2008-2009 гг.
1. Осуществление ряда арт-проектов в терминале международных воздушных линий.
2. Охват программой территории аэропорта вплоть до терминала внутренних воздушных линий.
3. Подготовка большого международного арт-проекта к саммиту ШОС-2009 (одно из ключевых событий культурной программы форума и торжественных встреч в аэрокомплексе).

Аэропорт "Кольцово"
Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» – один из самых динамично развивающихся региональных аэропортов в России. Начало большой реконструкции и создание на его базе хаба, крупного Европейско-Азиатского интермодального транспортно-логистического узла открывает новые перспективы для развития полноценной интеграции Екатеринбурга и Урала в международное экономическое, социальное и культурное пространство. Реализация комплексной программы современного искусства и дизайна «Арт-Кольцово» направлена на решение поставленных задач позиционирования и формирования устойчивой, благоприятной среды, способствующей продвижению и поддержке бизнес-процессов ОАО «Аэропорт Кольцово». Программа является прецедентом в российской авиаиндустрии и позволит аэропорту упрочить лидирующие позиции в российской авиационной отрасли, стать узнаваемым на международном рынке авиаперевозок брэндом и способствовать укреплению международной репутации аэропорта «Кольцово» и города Екатеринбурга как столицы одного из крупнейших и динамично развивающихся регионов России и в то же время одного из мировых городов.

Мастер-план
В основу программы положен Мастер-план, предварительно разработанный организаторами по итогам комплексных исследований средовых, социальных и культурных параметров аэропорта. Он включает в себя техническую спецификацию мест возможного размещения арт-объектов, принципы управления реализацией программы, рекомендации по ее продвижению, а также результаты социологических опросов пассажиров и интервью с лидерами мнений.
Мастер-план описывает проект развития программы «Арт-Кольцово» по созданию запоминающегося образа аэропорта, демонстрирующего свои амбиции в закреплении лидерства на территории России и достижении высочайших стандартов качества обслуживания пассажиров, готовность вести диалог с международными партнерами на самом высоком уровне, а также вносить свой весомый вклад в символический капитал территории.