Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

    

В Художественном музее крайне редко проходят персональные, "сольные" так сказать, выставки женщин - современных новосибирских художников. На память сразу приходит лишь Тамара Грицюк. И вот 28 февраля в 17.00 в выставочных залах музея (Свердлова, 10) откроется персональная выставка художницы, родившейся, учившейся и ныне много и плодотворно работающей в нашем городе - Елены Бертолло. На выставке будет представлен новый проект ТАК ПРОСТО.

Новосибирский зритель познакомится с совсем свежими работами, выполненными в 2005 и даже в 2006 году. Общее количество работ – около 40; графика исполнена с применением бумаги авторского литья, а работы на холсте - в смешанной технике.
Сергей Тиханов,С.н.с. отдела современного искусства НГХМ

А вот что рассказала о концепции выставки сама Елена Бертолло:ТАК ПРОСТО
Иллюзионист завернёт сломанную спичку в платок, а достанет целую. Мы напряженно следим за его руками, но всякий раз упускаем важный момент.
Этот человек сопротивляется простой логике, не оправдывает ожиданий и даёт понять, что, возможно, всё совсем не так как мы придумали-
Художник тоже иллюзионист (имеет дело с фантазиями и иллюзиями!).
Он тоже не вписывается в рамки обычной логики.
Стремиться поймать что ускользает от мгновения к мгновению, фиксирует едва различимое и предлагает ситуацию, в которой мы вынуждены стать чрезвычайно внимательны.
Он, как иллюзионист, способен удивить, многое способен изменить.
Откроется тёмный ящик и войдёт туда прекрасная девушка.
Выйдет из ящика дикий зверь.
Случается и наоборот.
Не будьте готовы ни к чему.
Наблюдайте.
Это так важно.
ТАК ПРОСТО.