Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

25 сентября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

Наталья Коловершина о выставке Сергея РАДЮКА
Галерея Арт - кухня и МООХ «Солнечный квадрат»
СЕРГЕЙ РАДЮК персональная выставка и ХХIII выставочный проект «От белого к чёрному»
27.07- 8.09 2005 года ЦДХ ( 17 зал)

Нынешняя персональная выставка Сергея Радюка особенно интересна тем, что даёт представление сразу о многих составляющих его живописи и творчества в целом. В экспозиции представлено по нескольку работ из разных серий, известных по предыдущим выставкам : «Охота на дам»- 1999 ,«Живопись и поэзия» -2000 , «Вкус вина»-2004, «Пространство и стена»-2004 и другим.
Выставка по своим темам близка раннему периоду начала 90-х годов - женщина и кошка(отражение) ,пейзаж и архитектура. За прошедший период времени значительно изменилась манера письма ,колорит ,но главная перемена произошла во внутреннем осмыслении содержания картин. Реальный пейзаж с натуры стал пейзажем- музыкой ,поэтическим обобщением, изображением не столь внешней ,сколько внутренней красоты состояний души природы и человека. Другие его пейзажи стали существовать как бы в двух пространствах – в реальном и нереальном одновременно. Достигается такой эффект контрастом внутри одного холста между хорошо выписанным , узнаваемым уголком природы и абстрактным стеканием, сползанием красок с одного края картины. Это загадочное стекание полосой , сверху - вниз , притягивает, цепляет … Такой же приём орнаментальной полосы(из монет ,баранок ,из коробок с акварелью и т.п.)внедряющейся и намеренно разлагающей картину на новые смыслы прослеживается в одной из самых актуальных по своему звучанию серии «Стена».
Пространство реальное становится другим, когда в нём орнаментальной белой лёгкой стайкой поселяются некие бесплотные и условные дамы («Дамская осень»). Живописный фон и цветовое пространство в картинах Радюка иногда обживается вовсе не дамами… , А текстами стихов, живыми, ласковыми иногда простодушными и забавными строчками лирических обращений, «писем» к любимой и о любовных переживаниях(«Просвет»). Эту серию «Живопись и поэзия» можно трактовать как цветостихию состояний поэтически настроенной души. Художник «поёт» цветом и стихами - от полноты чувств. О большом и чистом говорит хоть и поэтично, но без всякого пафоса, строчки стихов – некая игра со зрителем . Художник саму любовь хочет реализовать именно в цвете, поэтому её разные чудесные грани , восторги и тайны передаёт с помощью экспрессивных цветовых решений . Фигурки обнимающихся влюблённых( как и сами тексты- пространственные графические движения) не мешают почувствовать главное, которое заключено в полуабстрактной пейзажной мечте о любви, выраженной чудесными цветовыми гармониями этой серии в целом.
Есть серия работ С. Радюка, которая свободно дышит цветом и светом , стихиями воды, облаков, солнца,..( «Вкус вина»).Здесь нет необычных «вторжений» в виде дам, текстов, или предметных орнаментальных полос. Как и все другие работы художника, работы этой серии освобождены от рам и содержание картин удерживается лишь внутренними энергиями, заключенными в самих картинах ( как известно, «современная картина в рамах не нуждается» ).Работы самодостаточны, колористически джазово симпровизированы и поэтому – бесценны: на выставке четыре работы серии «Вкус вина» и к ним примыкает схожая по характеру исполнения - замечательная «Синяя композиция». Спонтанная живопись настроений удаётся художнику великолепно, каждая работа по-своему уникальна, так как повторить колористическую импровизацию, выполненную на одном дыхании, не возможно. Названия работ условны и каждому чуткому зрителю способны навеять что-нибудь своё, личное .
Венецианская серия интересна и раскрывается в процессе неторопливого разглядывания, любования работами, каждая из которых воспринимается как часть музыкально-ритмических вариаций на тему « Венеция»
В серии картин посвященных Китаю , художник применил в масле техники напоминающие акварельные росписи на шёлке или рисовой бумаге, немного подражая техникам кракле горячего батика и солевым эффектам.
Цветовое решение этой серии так же ассоциативно родственно нашим визуальным представлениям об этой стране, при этом художник не впадает в излишнюю стилизацию и оставляет видимым собственный почерк, о чём бы ни писал.
В скором будущем, наверное, появятся работы, навеянные новыми впечатлениями - в октябре С.Радюк в очередной раз представит выставку «Солнечного квадрата» в Париже и планируется пленер во французских Альпах в Лионе.
В перерывах между выставками, которые почти постоянно проходят в стране и за рубежом, С.Радюк увлечен проектом Галереи « Арт - кухня» и устраивает в Подмосковье в гостеприимном отеле «Дафна» светские вечера с выставками, аукционами и совместными со зрителями опытами создания картин. Конечно, здесь он выступает ,большей частью, как продюсер художников МООХ «Солнечный квадрат» - с июля по декабрь через вернисажи и аукционы пройдут работы шести художников из Минска, Вологды, Ставрополя, Тамбова. Сам Сергей Радюк предстанет на ноябрьском «ФестиФале» Дамы прилетели». Ближайший вернисаж и аукцион в отеле «Дафна» – Сергея Давидовича из Минска будет проходить 17 сентября в 17 часов, ожидается много гостей, присоединяйтесь!
Так же открыто для общения и сотрудничества само объединение «Солнечный квадрат», в выставках объединения могут участвовать все желающие. Сергей Радюк выработал ряд приёмов поддержки талантливых авторов, при которой, даже не располагая собственными достаточными средствами для оплаты аренды выставочных площадей, художники (не все ,конечно,) всё же могут попробовать свои силы в групповой выставке объединения, что жизненно необходимо им, особенно в самом начале творческого пути. Всего через выставки и проекты объединения за 10 лет прошло не менее 500 авторов . Большинство выставок, фестивалей, пленеров в стране и за рубежом организуются на средства самих художников. Но, едва ли это было бы возможно без большой подготовительной и организационной работы. Наведение мостов, переговоры с галереями, заботы о проживании, размещении, транспортировке выставок - множество каждодневной работы для президента «Солнечного квадрата» Сергея Радюка. Каким образом ему удаётся совмещать ещё и семейные обязанности с работой в мастерской и делами в объединении пусть останется пока необъяснимым, но приятным фактом.
Сергей Радюк ,его творческая деятельность вызывает большой интерес в среде искусствоведов , галеристов , художников ,в широкой зрительской аудитории. Уже в начале 90- х годов в художественных кругах о нём сложилось представление как о художнике динамичном, сложном, живущем напряжённой внутренней жизнью, интеллектуальной жизнью постоянного самоусовершенствования. Тогда же отмечали особую музыкальность его работ и широкий, разнообразный диапазон художественных приёмов.
Параллельно , в это же время, Сергей Радюк сумел выступить организатором творческой среды, возглавлял отделение Союза Художников в Вологде , будучи членом Правления Союза художников России ( 1994-5 годы).
Энергия и талант С. Радюка - организатора художественных событий - воплотились в создании общественного международного объединения « Солнечный квадрат»(1996 год ) , работой которого он руководит в качестве президента при постоянном и тесном сотрудничестве с наиболее активными членами объединения (их около 50),с различными заинтересованными организациями и частными лицами. Сейчас ,спустя почти 10 лет ,о « Солнечном квадрате» говорят как об очень успешном во всех отношениях объединении , за его выставками в стране и за рубежом с интересом следят ,кто- то пытается даже разгадать секрет этого успеха. Художники «Солнечного квадрата» познакомились ещё в конце 80 – х, начале 90 – х годов. Тогда последние годы доживала век счастливая для художников традиция общения на творческих дачах в Горячем Ключе Краснодарского края ,на Байкале, в Иркутской области, в Переславле - Залесском и т. д…Они были молоды ,приезжали из разных мест бывшего СССР.
Дружеские связи, профессиональный взаимный интерес и поддержка , совместные выставки – стали основой создания последующих проектов образовавшегося «Солнечного квадрата» .
Сергей Радюк,г.р. 1965 г.Белозёрск,Беларусь; в 1986 закончил Минское художественное училище,класс живописи Выходцева Ю.Ф.;член СХ России с 1997 года
известен как автор около 30 персональных выставок в Москве,Германии,Люксембурге,вИндии,Вьетнаме,Китае,США и других странах

Работы художника находятся в Гос.Третьяковской галерее
В гос музеях Вологды,Череповца,Сочи,Тотьмы,Сайгона,Сеула
В частных коллекциях Москвы, Германии,Франции,Испании,Финляндии,США,Китая,Вьетнама,Израиля,Южной Кореи,Сирии,Люксембурга,Бельгии

С.Радюк призёр и лауреат творческих конкурсов в стране и за рубежом.

Более подробная информация расположена на сайте:
e-mail : art @ sergeiradiuk.ru
tel . 8-916-1213823 (095)6528094