Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Ассоциация искусствоведов и Государственный центр современного искусства провели круглый стол на тему "Творческие союзы как голос сообщества" 28 октября 2014 г.

Сегодня проблема общественной роли и значения профессиональных организаций искусствоведческого и художественного сообщества является исключительно актуальной. Одной из немногих организаций такого рода, в значительной мере сохранивший свой потенциал и членскую базу, остается Ассоциация искусствоведов (АИС).
Однако каковы перспективы объединений, в каком направлении они должны развиваться? Могут ли они стать коллективным голосом профессионального сообщества в диалоге с государством? Или, исходя из современных условий, они способны эволюционировать в сторону специфической организации профсоюзного типа, делающей акцент на защите социальных и трудовых прав своих членов?

Выступали Леонид Бажанов, Елена Грибоносова-Гребнева, Александра Новоженова, Марина Терехович,Евгения Абрамова, Сергей Заграевский, Евгения Тадтатэ, Георгий Никич, и др.

Смотрите видео и пишите о своей точке зрения по теме дискуссии и о впечатлениях по поводу высказанных мнений.