Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

27 мая 2014 года состоялось совместное заседание Правления АИС и Совета Московского отделения.

Присутствовало 18 человек:
Бажанов Л.А., Бусев М.А., Грибоносова-Гребнева Е.В., Калугина О.В., Конечна Г.П., Конькова Н.Р., Красилин М.М., Лазарев М.П., Ларина Е.Г., Неменская Л.А., Ничипоренко Ю.Д., Пластова Т.Ю., Терехович М.Л., Толстой А.В., Турчин В.С., Флорковская А.К., Чудецкая А.Ю., Якимович А.К.

РАССМОТРЕННЫЕ ВОПРОСЫ И РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ АИС:

1. Правление АИС рассмотрело предложения, высказанные членами Московского отделения на Общем собрании, и поручило Совету Московского отделения совместно с Правлением АИС работу для изучения возможности их осуществлению, в т.ч.
- более активно реагировать на событии в художественной жизни города;
- сформулировать приоритетные виды деятельности Ассоциации;
- разработать проекты для Москвы, в т.ч. возможно – участие в праздновании Дня города, открытый дискуссионный клуб, лекторий, консультативный центр для работы с коллекциями, атрибуции, юридической консультации по авторскому праву;
- ввести в практику нашей работы премии поддержки художественной критики, благотворительные аукционы, выставки;
- озаботиться проблемой библиотеки по искусству, собранной за все время существования ассоциации;
- изучить возможности создания электронного журнала АИС.

2. О прошедшей 14 мая с.г. «Стратегической сессии» под модераторсвом Юрия Никича.
Члены совета Московского отделения АИС охарактеризовали прошедшую 14 мая в АИС «Стратегическую сессию» под модераторсвом Юрия Никича.
Вопросы поставлены правильно. Мы связаны с городом, любая коммуникация с городскими институциями, властными структурами необходимы в работе АИС. Отмеченные направления деятельности, образовательная, информационная, научная, социальная, профсоюзная. Презентация деятельности по этим направлениям была бы полезна, нужно подумать в каких формах.
При этом нужно учитывать, что многие из перечисленных функций выполняются по месту работы. Самый логичный статус нашей Ассоциации – профсоюзная организация. Профсоюзы заменяются Коллективным договором, но подписавшие договор – не члены профсоюза. АИС – протопрофсоюзная организация (социальная помощь, взаимоинформированность).
Нужно понять ситуацию, сохранить свою профессиональную организацию, а не имитировать деятельность других институций.

По предложению Бажанова Л.А. решено провести осенью текущего года конференцию на высоком уровне по социологии культуры, с приглашением известных специалистов и опубликовать её материалы.

Обсудить предложение Пластовой Т.Ю. и Турчина В.С. о возможности организации на сайте АИС рубрики «Критика» в связи с отсутствием свободной объективной критики. Также интересны были бы рецензии на книги, опросы по темам.

3. По решению руководства МАХЛ Ассоциации искусствоведов обязана оплачивать арендную плату за использование помещения, предоставленное нам по адресу Крымский вал, дом 9, корпус 2. на основании соответствующих договоров.
В связи с необходимостью оплаты аренды офисного помещения АИС решено увеличить годовой членский взнос с 1 июля с.г. до 2000 рублей. После 70 лет оплата годового взноса по желанию.

4. Утвердить список по субсидиям на 2014 год. Список составлен на основании протоколов региональных отделений ООО АИС.

5. Одобрить представленную Вологодским отделением АИС кандидатуру для вступления в АИС: Армеева Л.А., кандидат искусствоведения.

123 1234 12345