Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Общероссийская общественная организация

«АССОЦИАЦИЯ ИСКУССТВОВЕДОВ»

Протокол № 2

заседания Правления Общероссийской общественной организации

«Ассоциации и искусствоведов» от 01 марта 2012 года

Город Москва                                                                                    01 марта 2012 г.


Время проведения заседания Правления

16-00 часов – 19-00 часов

Место проведения заседания Правления

г. Москва¸Крымский вал, д.8, корп.2

Присутствовало 10 человек:

Горяинов В.В. (председатель правления ООО АИС), Бусев М.А,, Калугина О.В., Никич Г.А., Конькова Н.Р., Короткевич Е.Г., Терехович М.Л., Толстой А.В.,  Шумяцкий Б.Л., Якимович А.К.

Председательствующий: Горяинов Владимир Викторович

Секретарь: Конькова Наталья Рудольфовна

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

Обсуждение текущих дел и предложения по работе АИС.

Обсуждение касалось следующих тем.

1.    Конференция по неофициальному искусству 14-16 марта с.г. Отобрано 45 докладов. Участники НИИ РАХ, ГТГ, ГЦСИ, АИС (через АИС обеспечено участие искусствоведов России). Последняя конференция по этой теме была лишь в 1991 году. Предполагается издании е сборника  материалов. Обозначены кандидатуры ведущих заседания. Е.В.Грибоносова-Гребнева рассказала о конференции в МГУ «Научное искусство» и связанной с ней выставке в ЦДХ. Затронула также вопрос об издании сборников конференция, в т.ч. «Морозовских чтений», в качестве совместного проекта с каким-либо партнером (Карпов Сергей Павлович).

2.    М.А.Бусев сообщил, что Ученый совет с удовлетворением отметил творческие и деловые связи НИИ РАХ с АИС¸ нужно работать с молодыми «остепененными» специалистами, которые вступают в АИС, ждем от них предложений о новых проектах, о дальнейшем развитии сайта АИС.

3.    В.В.Горяинов поднял вопрос о финансах. Ассоциация не сможет прожить на получаемые членские взносы, которые платит в лучшем случае треть членов АИС, а то и меньше. Повышать ли сумму взносов? Присутствующие предлагают обратиться к членам АИС через Сайт, чтобы коллеги не забывали оплачивать членские взносы.

4.    Тема – «Я – искусствовед», предложенная для обсуждения Г.А.Никичем. Про АИС знают в профессиональной среде. Некоторые профессиональные организции (например Оксфордский фонд) вырабатывают сценарии, предлагают модули, чтобы как-то устраиваться в реальной жизни. Нам нужно от герметической традиции перейти к попытке структурного осмысления деятельности, исходя из структурного осмысления профессии. Возможна конференция на условную тему «Я искусствовед», как мы понимаем корпорацию. Обсудить, чего мы хотим и что есть у нас. Осознавать себя как организация в меняющихся условиях, занять живое место в живом потоке.
М.А.Бусев предложил провести следующее заседание правления как Круглый стол для обсуждения темы.

5.    Принято предложение О.В.Калугиной об изучении вопроса по созданию электронного журнала.

6.    Обсуждено заявление о вступлении в АИС и творческая биография  Феденко Натальи Григорьевны (г.Алчеевск, Украина), искусствовед, выпускница УрГУ, аспирантура Луганского университета. Преподает историю искусства, участвует в научных конференциях, организует художественные выставки. Решение – принять Феденко Н.Г. в АИС – единогласно.

 

 

Председательствующий:

 

 

___________________________________/

В.В. Горяинов/

Секретарь:

___________________________________/

Н.Р. Конькова/