Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

25 сентября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

 

Я давно уже профессионально занимаюсь переводами кулинарных книг, пишу и сама на кулинарные темы. Вот почему, приезжая в какую-либо страну, я пробую их специалитет, выспрашиваю у ресторанных владельцев рецепты и наравне с архитектурой, культурной историей страны, ее художественной культурой «потребляю» в прямом и переносном смысле характерные блюда ее кухни.

Вот лишь несколько заметок и рецептов, которые я почерпнула из наших поездок по Италии.

Алена Зайцева

 

…Наступил сезон каштанов. Хотелось попробовать что-нибудь из каштановой муки. Наконец, в Лукке, в тех забегаловках, где пекут пиццу на вынос, обнаружила два вида этого интересного блюда – оладьи с начинкой из рикотты и очень простой пирог.

КАСТАНЬЯЧЧО

250 г каштановой муки (думаю, ее можно купить в «Азбуке вкуса»)

400 мл воды

щепотка соли

веточка розмарина

горсть кедровых орехов

3 – 4 столовые ложки оливкового масла

Перемешать муку и соль. Всыпать муку, добавить 2 столовые ложки масла и тщательно размешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Посыпать орехами и иголками розмарина. Сбрызнуть оставшимся маслом. Печь 30 минут.

 

В каждой поездке в Италию мы стараемся попробовать ризотто. В Виареджо мы отведали приморское ризотто с дарами моря.

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

1/2 лимона

6 очищенных креветок

2 столовые ложки сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

1 стакан риса арборио

1/2 стакана сухого белого вина

3 стакана горячего бульона

1 стакан зеленого горошка

50 г тертого пармезана

С лимона стереть цедру и отложить. Выжать сок. В сок положить креветки.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с чесноком. Всыпать рис и обжаривать минуты 2, пока цвет риса не изменится на меловой. Влить вино и мешать, пока оно не впитается. Затем начать вливать бульон по половине стакана. Мешать. Пока бульон не впитается и только после этого вливать следующую порцию. На весь процесс уйдет минут 20. Добавить зеленый горошек, сыр, оставшееся масло и лимонную цедру. Перемешать и держать на огне минуты 2. Креветки быстро обжарить в отдельной сковороде. На готовое ризотто выложить креветки и подавать на стол.

 

Кантуччи – характерный тосканский десерт. Иногда его называют бискотти или джоттини. Приготовить их легко дома и есть, макая в любое сладкое вино.

КАНТУЧЧИ

2 стакана муки

1/2 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайные ложки корицы

? чайные ложки соли

1/2 стакана целого миндаля

3 яйца

1 чайная ложка ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов. Закрыть противень бумагой для выпечки.

Перемешать в большой миске сухие ингредиенты и миндаль. В другой миске взбить яйца с ванильным сахаром. Соединить сухие ингредиенты с яйцом. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать 1 – 2 минуты.

Из теста слепить два батона длиной примерно 30 см, шириной – 5 см и высотой – 3 см. Положить на противень и печь 30 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать на ломтики толщиной не более 1 см, разложить на противне и выпекать еще минут 15.

 

Самый любимый мой соус – песто. Я часто готовлю его дома и добавляю к рису, к спагетти, к картошке и даже просто мажу на хлеб. Классический рецепт песто с зеленым базиликом и кедровыми орехами, но можно экспериментировать с любыми травами и орехами. Когда нет зеленого базилика (его в Москве надо поискать), беру кинзу и грецкие орехи.

ПЕСТО

1 пучок зеленого базилика (листья оборвать)

100 г тертого пармезана

1/3 стакана кедровых орехов

2 небольших зубчика чеснока

1/2 стакана оливкового масла

соль и молотый перец

Измельчить в процессоре листья базилика, сыр, орехи и чеснок. Понемногу влить масло, продолжая взбивать соус. Посолить и поперчить.

 

В Риме, Венеции и Флоренции есть еврейские рестораны. Приезжая во Флоренцию, мы обязательно заходим в ресторан «У Рут» и берем огромное блюдо закусок, чтобы попробовать все, что готовят в этом домашнем ресторане. Одна из самых вкусных закусок – капоната. Этим летом я пробовала готовить капонату по разным рецептам. Предлагаю один из них.

КАПОНАТА

1 баклажан

4 столовые ложки оливкового масла

1 стебель сельдерея (нарезать на куски)

1 измельченная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

1 стакан консервированных помидоров

12 оливок

1 столовая ложка каперсов

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 чайные ложки сахара

1/2 чайной ложки орегано

1 чайная ложка соли

молотый черный перец

2 столовые ложки измельченной петрушки

Баклажан нарезать, посолить и оставить на 30 минут. Вымыть и обсушить.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить в нем сельдерей лук и чеснок. Вынуть овощи из сковороды.

Влить в нее оставшееся масло и обжарить в нем баклажаны. Через 5 минут добавить сельдерей с луком и оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки минут 15. Остудить и посыпать петрушкой.

 

Как известно, жителей Тосканы называют «поедателями бобов». Вот простой рецепт фасоли по-тоскански.

ФАСОЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ

2 стакана красной фасоли

1 чайная ложка сухого шалфея

3 зубчика чеснока, разрезать пополам

1 столовая ложка оливкового масла

соль и молотый черный перец

Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Положить фасоль в большую кастрюлю, добавить шалфей, чеснок и масло. Налить воду, она должна покрывать фасоль сантиметров на 7. Довести до кипения? Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 45 минут. Откинуть на дуршлаг, посолить и поперчить. Подавать ее можно как горячей, так и холодной, полив каждую порцию оливковым маслом.