Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

21 сентября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

 В Ассоциацию искусствоведов обратилось Общество «Гражданские инициативы - онкологическим больным» (Нью-Йорк, США) с просьбой принять участие в их программ.

Ниже прилагается это письмо.

Наше правление поддержало эту инициативу и мы обратились к коллегам с просьбой об участии.

Отклики наших коллег мы будем помещать в этом разделе сайта.

 


 

2928 West 5th Street,#3m

Brooklyn, NY 11224

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Civil Initiative - Cancer Patients

March 31, 2008

 

Б.Л.Шумяцкому

Генеральному директору Ассоциации искусствоведов.

 

Уважаемый Борис Лазаревич.

Прошу рассмотреть возможность обращения Ассоциации к искусствоведам России с предложением принять участие в создании и реализации для онкобольных России программ «Три Часа без Рака».

В настоящее время осуществляется решение организационных вопросов по созданию программ для городов России. Предлагаю ознакомиться с информационным материалом.

Ежегодно онкобольные России могут получать социальную помощь в объеме миллиард рублей дополнительно. Для этого нет необходимости обращаться за финансированием в федеральный или местные бюджеты.

Международная программа «Три часа без рака» предложена Обществом «Гражданские инициативы - онкологическим больным» Нью-Йорк, США в 2002 году и реализуется в ряде стран, с 2004 года – в регионах России. За это время десятки тысяч больных раком детей и взрослых России стали участниками программы.

Программу поддержали Минкультуры России и Росспорт. Они направили письма в регионы России с предложением исполнительной власти в сфере культуры, физической культуры и спорта шире участвовать в международной программе «Три Часа без Рака». Федеральное Агенство по культуре и кинематографии направило письма в адрес ректоров подведомственных Роскультуре вузов с предложением участвовать в реализации международной программы. В адрес программы получены письма от всех ботанических садов и зоопарков России с поддержкой и сообщением об участии в программе.

Суть программы «Три часа без рака» состоит в том, что в местах своего проживания онкобольные смогут бесплатно посещать на постоянной основе музеи, выставочные залы, галереи, кинотеатры и театры, концертные залы, зоопарки и цирки, ботанические сады, спортивные арены и т.д. Это положительно скажется на самочувствии таких больных, будет способствовать их выздоровлению - онкобольные очень нуждаются в положительных эмоциях. А также позволит органам исполнительной власти на местах показать себя активной стороной в решении тяжелейшей медицинской и социальной проблемы, каковой является онкозаболеваемость. Благотворительность и милосердие, глубокое уважение и сострадание в организациях (учреждениях) культуры, искусства, природы и спорта по отношению к онкологическим больным в местах их проживания делает это возможным для всех регионов России.

Это может стать реальностью, если каждый город и каждый онкобольной в этом городе будет иметь программу «Три Часа без Рака» и мы готовы этому содействовать.

Программа «Три Часа без Рака» для каждого города отвечает на вопросы: кто? что? когда? где? при каких условиях? Она состоит из 2-х разделов: для детей с онкозаболеваниями, для взрослых. Срок создания программы – 2, 5 месяца. Как создание программ, так и их реализация будут нести только положительные эмоции.

На вопрос, что такое международная программа психологической поддержки онкологических больных "Три Часа без Рака" можно ответить - это новая страница во взаимоотношениях в гражданском обществе между учреждениями (организациями) культуры, искусства, природы, спорта и онкологическими больными. Это новое отношение гражданского общества к онкологическим больным в XX1 веке.

 

С глубоким уважением,

Yuriy Khalinskiy Ph.D.,основатель Общества «Гражданские инициативы - онкологическим больным», Нью-Йорк.

 


 

ЧЛЕНАМ АССОЦИАЦИИ ИСКУССТВОВЕДОВ

26 марта 2008 года

В Ассоциацию искусствоведов поступило обращение общественной организации «Гражданские инициативы – онкологическим больным», Нью-Йорк, США с предложением развития международной программы психологической поддержки онкологическим больным «Три часа без рака» в субъектах Российской Федерации. Программа предусматривает оказание учреждениями культуры, искусства и спорта бесплатных услуг онкобольным людям и успешно осуществляется в ряде европейских стран.

Международная программа «Три часа без рака» действует с 2002 года, с 2004 года реализуется в России и нашла поддержку в 29 регионах. За это время тысячи больных тяжелым онкологическим недугом бесплатно посетили театры, музеи, зоопарки, ботанические сады. Программа предоставляет возможность онкологическим больным в каждом регионе и населённом пункте по пригласительному билету посещать учреждения культуры в местах своего проживания. Участие в программе – это ещё одна грань активной деятельности сферы культуры в оказании помощи и психологической поддержки онкологическим больным.

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ поддержало эту программу (письмо Минкультуры прилагается). Министерство обратилось ко всем музеям, библиотекам и другим организациям культуры с просьбой поддержать эту гуманитарную акцию. Правление Ассоциации просит членов нашей организации активно включиться в эту программу, как по месту работы, так и в тех случаях, когда потребуется Ваша конкретная профессиональная помощь.

Просим с пониманием отнестись к проблемам онкологических больных и оказать активную организационную и профессиональную помощь в реализации международной программы психологической поддержки онкологических больных «Три Часа без Рака» на территории Вашего региона. Особенно важно помощь в рамках данной программы больным детям, для которых музеи, галереи, выставочные залы, лектории, библиотеки (занятия, лекции, экскурсии) должны стать не только познавательным, но и терапевтическим средством.

 

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить на сайте Союза благотворительных организаций России http//www.sbornet.ru.

 

Б.Л.Шумяцкий

Генеральный директор АИС

 


 

ОТКЛИКИ НАШИХ КОЛЛЕГ

 

Письмо Центра современного искусства М'АРС, 27 марта 2008 г.

Борис Лазаревич, добрый день.

Мы с удовольствием поддержим акцию! То есть теперь мы можем в расценках на входные билеты указывать, что инвалиды и онкологические больные по акции "Три часа без рака" могут специально посещать выставки ЦСИ М'АРС бесплатно. Вы тоже на Вашем сайте можете анонсировать нас как партнеров, мы в свою очередь тоже повесим эту информацию на сайт.

С уважением, Бессонова Юлия.