Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Войти

Поиск

Объявления

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

28 ноября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

Содержание материала

Центр современного искусства М'АРС приглашает
10 марта 2010 г. в 18:00 на торжественное открытие выставки
"Библейские холмы" Ирины Старженецкой.

Выставка будет открыта для посетителей с 11 марта по 25 марта 2010 г. включительно в ЦСИ М'АРС (Пушкарев пер., д.5) с 12:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника.
Академик живописи Ирина Старженецкая представляет на суд зрителей новый проект "Библейские холмы", состоящий из трёх частей: "Книга Руфи", "Песнь песней Соломона", "Предваряя Евангелие" и одноимённую книгу-альбом. Возникновением этого цикла художник обязана случайной встрече с протоиреем Леонидом Грилихесом - настоятелем храма Преображения Господня в селе Остров, заведующим кафедрой библеистики Московской духовной академии и преподавателем древневосточных языков в МГУ. Образно сравнивая тексты с музыкальным звучанием, Грилихес рассказал о своих переводах из Ветхого Завета и вдохновил Старженецкую, раскрыв ей изобразительный путь внутрь этого мира.
Что особенно поразило и подкупило живописца, так это отклик Леонида Грилихеса: "Он был со мной на одной волне, а ведь не каждый воспринимает мою живопись, отнюдь не каждый, тем более священник!" Кстати, необыкновенно колоритная семитская внешность ученого-богослова, человека, по словам Старженецкой "пребывающего в вечности", была запечатлена автором "Библейских холмов" дважды - анфас и профиль - в "Книге Руфи", где он предстал в образе потомка царя Давида. Надо упомянуть, что в данный момент Ирина Старженецкая делает новый альбом по переводам Грилихеса - "Книгу Бытия".
Автор не стремилась к адекватно-точному визуальному воплощению перевода, цель Старженецкой была иной: погрузить зрителей в поэтический ритм древнего текста, в осознание невероятной страстности любви персонажей "Песнь песней Соломона".
Библейская тема в творчестве художника неслучайна - Ирина Александровна работает долгое время и как монументалист, расписывая фресковой живописью православные храмы. За впечатлениями она отправляется в путешествия по Сирии, Турции, Иордании, Ливану: "Это моя территория - пространство Древнего Востока и сейчас хранит многовековую память. Например, находясь на Синайском полуострове, я чувствую себя современником Моисея и понимаю, что только здесь он мог получить скрижали. А в Европе я не ощущаю эту вечность". После поездки по Иордании Ирина Александровна создала цикл станковых работ "Ветхозаветные пророки", а "Библейские холмы" являются логическим продолжением.

Контакты:
Татьяна Кроль,
искусствовед Центра современного искусства М'АРС Tel. (+7 495) 623-66-90,(+7 495) 621-91-74
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.marsgallery.ru
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Центр современного искусства М’АРС приглашает
10 марта 2010 г. в 19:00 на торжественное открытие выставки рисунков
«Библейские холмы» Ирины Старженецкой

Выставка будет открыта для посетителей с 12 марта по 25 марта 2010 г. включительно
в ЦСИ М’АРС (Пушкарев пер., д.5) с 12:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника.
Академик живописи Ирина Старженецкая представляет на суд зрителей цикл рисунков (темпера, бумага, 2009 год) «Библейские холмы», состоящий из трёх частей: «Книга Руфи», «Песнь песней Соломона», «Предваряя Евангелие» и одноимённую книгу-альбом. Возникновением этого цикла художница обязана случайной встрече с протоиреем Леонидом Грилихесом – настоятелем храма Преображения Господня в селе Остров, а также заведующим кафедрой библеистики Московской духовной академии и преподавателем древневосточных языков в МГУ. Образно сравнивая тексты с музыкальным звучанием, Грилихес рассказал о своих переводах из Ветхого Завета и вдохновил Старженецкую, раскрыв ей изобразительный путь внутрь этого мира.
Что особенно поразило и подкупило живописца, так это отклик Леонида Грилихеса: «Он был со мной на одной волне, а ведь не каждый воспринимает мою живопись, отнюдь не каждый, тем более священник!» Кстати, необыкновенно колоритная семитская внешность ученого-богослова, человека, по словам Старженецкой «пребывающего в вечности», была запечатлена автором «Библейских холмов» дважды – анфас и профиль - в «Книге Руфи», где он предстал в образе потомка царя Давида. Надо упомянуть, что в данный момент Ирина Старженецкая делает новый альбом по переводам Грилихеса – «Книгу бытия».
Автор рисунков не стремилась к адекватно-точному визуальному воплощению перевода, цель Старженецкой была иной: погрузить зрителей в поэтический ритм древнего текста, в осознание невероятной страстности любви персонажей «Песнь песней Соломона».
Библейская тема в творчестве художницы неслучайна – Ирина Александровна работает давнее время и как монументалист, расписывая фресковой живописью православные храмы. За впечатлениями она отправляется в путешествия по Сирии, Турции, Иордании, Ливану: «Это моя территория - пространство Древнего Востока и сейчас хранит многовековую память. Например, находясь на Синайском полуострове, я чувствую себя современницей Моисея и понимаю, что только здесь он мог получить скрижали. А в Европе я не ощущаю эту вечность». После поездки по Иордании Ирина Александровна создала цикл станковых работ «Ветхозаветные пророки», а «Библейские холмы» являются логическим продолжением.

Контакты:
Вера Филиппова,
PR-директор Центра современного искусства М’АРС
М.т.  +7-915-371-20-13, Tel.  (+7 495) 623-21-59, Fax. (+7 495) 623-56-10
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,личный: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.