Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Musée du Louvre (Paris, France) : Dernières actualités

18 сентября 2020

  • La France vue du Grand Siècle
    Si les gravures de Silvestre ont été largement diffusées, ses dessins demeurent méconnus. Le musée du Louvre en conserve un ensemble exceptionnel qui sera  présenté au public pour la première fois.
  • Delacroix, le dernier combat
    Film de Laurence Thiriat Fr., 2016, 52 min Au crépuscule de sa vie, Eugène Delacroix se lance dans un chantier monumental, la réalisation de peintures murales pour la Chapelle des Saints Anges dans l’église Saint-Sulpice à Paris.
  • Imaginaires, représentations de l'Orient
    La Fondation Lilian Thuram pour l’éducation contre le racisme et le musée national Eugène-Delacroix s’associent pour construire un projet singulier d’exposition et de médiation, offrant de présenter les oeuvres de la collection du musée de manière renouvelée. Un accrochage inédit de la collection du musée, dédié à l’Orient et à ses représentations, est proposé du 11 janvier au 2 avril 2018.
  • Dans les pas d'un jardinier
    Colloque suivi d'un concert Sous la direction scientifique d’Hervé Brunon et Monique Mosser, CNRS, Centre André Chastel, Paris Le colloque s’inscrit dans le cadre de la programmation « Histoire et cultures des jardins », commencée en 2007 et conçue avec la collaboration scientifique du Centre André Chastel. Cette rencontre sera consacrée à la figure de Pascal Cribier (1953-2015), jardinier et paysagiste, qui fut notamment aux côtés de Louis Benech et François Roubaud le concepteur de la réhabilitation du jardin des Tuileries (1991-1996) et s’affirme, avec près de 180 projets réalisés à travers le monde, comme un maître d’œuvre majeur.

АРХИТЕКТУРНАЯ ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
Галерея ВХУТЕМАС. 1 июня – 18 июня 2010 года.
Открытие выставки – 31 мая в 19.00

На выставке в галерее ВХУТЕМАС будут представлены около тридцати графических работ конца 1980-х начала 1990-х годов, а также новые рельефы Бориса Кочейшвили, выполненные в авторской технике. Работы художника находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Государственном Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, художественных музеях России и в частных собраниях в России и за рубежом.
Одна из главных, программных идей московского художника Бориса Кочейшвили – это идея о соединении в изобразительном искусстве барокко и конструктивизма. Совместить на первый взгляд несовместимое: барочную динамику, ее невесомое изящество с композиционной ясностью и логикой конструктивизма. В работах художника эта удивительно простая и в то же время новая идея воплощается на уровне отбора сюжетов и форм, в их пластическом поведении на листе, в работе с пространством. Архитектурные фантазии, сотворенные художником из объектов существующих и придуманных, эмоциональны и в то же время лаконичны, театральны, и в то же время натурны. Эти контрастные сочетания волнуют и завораживают. Путешествие от листа к листу превращается в увлекательную прогулку сквозь барочные ритмы и изящные архитектоны, то тропам созданных художником необыкновенных пространств.
Борис Кочейшвили родился в городе Электросталь в 1940 году. Закончил художественное училище «Памяти 1905 года». Еще со студенческих времен длится тесная связь художника с традициями ВХУТЕМАСА. В начале 60-х художник несколько лет жил в семье, тесно связанной с историей и деятелями этого легендарного заведения: «Теща моя, Ксения Конрадовна Купецио в 1930г. училась во ВХУТЕИНе, а затем, вместе с частью преподавателей перешла на графический факультет МИИИ, где училась 1931-1934гг. у Дейнеки, Удальцовой, Моора. Ближайшими подругами дома были Удальцова (жена Древина) и Вера Николаевна Ланцетти». С 1965 года, и в течение десяти лет, художник занимался в Офортной экспериментальной студии имени И.И. Нивинского. Все это способствовало приобщению молодого художника к графической традиции.
Искусство Бориса Кочейшвили абсолютно самобытно. Его работы наполнены нежностью к натуре – трогательной и трепетной. В то же время чувствуется, что художник прекрасно знаком с историей и традициями мирового искусства. Ведь лишь имея за плечами необходимый багаж, составленный из технического мастерства и лично пережитого, переработанного опыта предыдущих поколений, можно достичь абсолютной свободы и сказать свое слово, то слово, которое не затеряется, но будет услышано в разноголосом хоре именуемом - искусство. Адрес галереи: МАРХИ, Рождественка, д. 11 (м. Кузнецкий мост), тел. (495) 624-2924 . Часы работы галереи: пн.- пт. 12.00 – 18.00

  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ
  • ГРАФИКА БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ