Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Вышел в свет новый номер №4(5), 2020 журнала

«Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока»

В декабре 2020 года журнал «Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока» отметит свой первый день рождения. Ровно год назад 1-й номер был представлен на президиуме Российской академии художеств в Москве и получил высокую оценку коллег.

Каким выдался этот год для редакционного коллектива? Непростым и очень интересным, ведь с самого начала была взята высокая планка: выпуск печатной и электронной версий, налаживание коммуникации между тремя большими регионами, выработка редакционной политики с учетом научных интересов авторов и читательской аудитории.

Удалось многое: глобальная задача, заявленная в концепции журнала, - изучение и публикация результатов исследований, посвященных художественному наследию Урала, Сибири и Дальнего Востока и развитию современного художественного процесса - выполняется. За прошедший период опубликованы более 80 статей, авторами которых выступили сотрудники музеев, преподаватели учебных заведений, независимые кураторы, искусствоведы, входящие в творческий актив региональных отделений Союза художников России. Большой массив информации был введен в научный оборот впервые, некоторые явления и персоналии, о которых уже было написано ранее, рассматривались авторами в новом аспекте. Выявилась потребность в отдельных номерах, полностью посвященных виду искусства в связи с актуальностью проблематики их исследования. На очередной планерке в Региональном отделении УСДВ РАХ в г. Красноярске это решение было принято, в 2021 году два номера будут целевыми.

Если говорить о нынешнем – 5-м - номере, он получился широким по тематическому диапазону: художественное наследие, проблемы современной урбанистики и уличного искусства, серия статей о выставках биеннале «Урал Графо», актуальная тема «Искусство и территория» как результат круглого стола в Новосибирском художественном музее в рамках проекта «Красный проспект» в сентябре этого года и др.

Словом, этот номер – еще один шаг на созидательном пути, в основе которого лежит неподдельный интерес и любовь к искусству.  

Электронная версия номера доступна на сайте Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в г. Красноярске: выпуск № 4 (5)

http://rahusdv.ru/usdvart5.

Печатный экземпляр можно заказать в редакции по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., телефону 8 (391) 236-54-89.

Ольга Зотова,

главный редактор